Motivational Status in Hindi 2020 | Motivational Quotes

Motivational Status in Hindi बहुत जरूरी है ज़िन्दगी में सफलता को हासिल करने के लिए। कुछ शानदार मोटिवेशनल इमेज के साथ कुछ बेहतरीन Motivational Quotes Hindi में लाये हैं आपके लिए। एक बात याद रखना सफलता को हासिल करने के लिए आलसी को छोड़ के सही रास्ते पर मेहनत करना पड़ेगा। जो इंसान भी इस दुनिया में सक्सेस हुई है वो कठिन मेहनत करके हुई है। Hindi Motivational Status आपको ऐसे ही मिलते रहेगा इसके लिए हमारे ब्लॉग के साथ जुड़े रहिये।

ज़िन्दगी में मेहनत करके कुछ हासिल कर लेंगे तो क्या बिगड़ जायेगा। कुछ बिगड़ेगा नहीं बल्कि बेहतर बन जायेगा। हमें सोचना चाहिए की हम क्यूँ पैदा हुए हैं इस धरती पर? हम धरती पे ज़िंदा लाश बनने से बेहतर है की ज़िन्दगी में कुछ अच्छा कर जाये। अगर हम बिना लक्ष्य के ज़िन्दगी जी रहे हैं तो ये जरूर सोचना चाहिए की ऐसा ज़िन्दगी तो जानवर भी जीते हैं। हम ज्यादा तर समय मोबाइल में ही बिता देते हैं, सोशल मीडिया पे किसी का फोटो Like करते करते नहीं तो Game खेलते खेलते। और जो बाकी समय बचा वो भी सो के ही बिता देते हैं।

आप जब भी अकेले फील करते हैं तो Motivational Status in Hindi को एक बार जरूर पढ़ लीजिये। क्या पता आप मोटिवेशनल स्टेटस को पढ़ के आलसी को दूर करके अपने लक्ष्य के पीछे मेहनत करना सुरु कर देंगे। Inspirational Quotes in Hindi इमेज हम बहुत अच्छी तरीके से बनाने के लिए कोशिश किए हैं। ताकि आप लोगों के दिल को स्पर्श कर सके और आप Whatsapp और Facebook में अपने दोस्तों को भी शेयर कर सको।

Motivational Status in Hindi

“जियो इतना कि ज़िन्दगी कम पड़ जाए, हंसो इतना कि रोना मश्किल हो जाए, किसी भी चीज़ को पाना तो नसीब की बात है मगर कोशिश इतनी करो कि ऊपर वाला देने पर मजबूर हो जाए।”

Jio Itna Ki Zindagi Kam Pad Jae, Hanso Itna Ki Rona Muskil Ho Jae. Kisi Bhi Chiz Ko Pana To Nasib Ki Baat Hai magar Koshish Itni Karo ki Upar Vala Dene Par Majbur Ho Jae.

Motivational Status

“बिस्तर से इतना भी प्यार मत करना कि मंजिल ख्वाब बनकर रह जाए, अगर ख्वाहिस है तेरी मनचाही चीज पाने की तो हिम्मत भी कर कुछ कर दिखाने की।”

Bistar Se Itna Bhi Pyar Mat Karna Ki Manjil Khwab Bankar Rah Jae. Agar Khwahis Hai Teri Manchahi Chiz Paane Ki To Himmat Bhi Kar Kuchh Kar Dikhane Ki.

motivational status

“शांत रहो और बस चलते रहो, खुद की जिम्मेदारी लो और अकेले चलने की हिम्मत करो।”

Shant Raho Aur Bas Chalte Raho. Khud Ki Jimmedari Lo Aur Akele Chalne Ki Himmat Karo.

“अच्छी किस्मत होना ये सिर्फ कहने वाली बात है, असल ज़िन्दगी में मेहनत करनी पड़ती है चाहे हालात कैसे भी हो।”

Achhi Kismat Hona Ye Sirf Kahne Vali Baat Hai. Asal Zindagi Me Mehanat Karni Padti Hai Chahe Halat Kaise Bhi Ho.

motivational status in hindi

“कभी मन करता है की ज़िन्दगी से हार मान लूँ, लेकिन तभी कुछ ऐसे लोगों का चेहरा याद आता है जिनको गलत साबित करना है।”

Kabhi Man Karta Hai Ki Zindagi Se Haar Maan Lun. Lekin Tabhi Kuchh Aise Logon Kaa Chehra Yaad Aata Hai Jinko Galat Sabit Karna Hai.

Best Motivational Status in Hindi

“जितना इंतजार Girlfriend का Reply आने का करते हो, अगर उतना समय आप खुद को बेहतर बनाने में Focus करोगे तो आपको Success होने में कोई रोक नहीं सकता।”

Jitna Intezar Girlfriend Kaa Reply Aane Kaa Karte Ho. Agar Utna Samay Aap Khud Ko Behatar Banane me Focus Karoge To Apko Success Hone Me Koi Rok Nahi Sakta.

motivational status hindi

“Middle class family से होना कोई गुनाह नहीं है साहब, बस सपनों को पूरा होने में थोड़ा समय लग जाता है।”

Middle Class Family Se Hona Koi Gunah Nahi Hai Sahab. Bas Sapno Ko Pura Karne Me Thoda Samay Lag Jata Hai.

Best Motivational Status in Hindi

“जब कोई तुम्हें छोड़ जाए तो मेहनत करके ज़िन्दगी में इतने आगे बढ़ जाओ कि फिर उसकी औकात ना हो तुम्हारी तरफ देखने की…”

Jab Koi Tumhe Chhod Jae To Mehanat Karke Zindagi Me Itne Aage Badh Jao Ki Fir Uski Aukat Naa Ho Tumhari Taraf Dekhne Ki.

sandeep maheshwari status in hindi

“ज़िन्दगी में कभी हार का भी मजा लो क्योंकि अगर हमेशा जीतते रहोगे तो जीत की ख़ुशी को भूल जाओगे।”

Zindagi Me Kabhi Haar Kaa Bhi Maza Lo. Kyonki Agar Hamesha Jitte Rahoge To Jeet Ki Khushi Ko Bhul Jaoge.

“सकल-सूरत से क्या परखते हो जनाब, आदमी की असली पहचान तो उसकी काबिलियत बताती है।”

Sakal Surat Se Kya Parakhte Ho Janab. Admi Ki Asli Pahachan To Uski Kabiliyat Batati Hai.

Inspirational Quotes in Hindi

“जीवन में हमेशा बड़ी सोच रखना क्योंकि छोटी सोच और पैर मोच कभी किसी को आगे बढ़ने नहीं देते।”

Jivan Me Hamesha Badi Soch Rakhna Kyonki Chhoti Soch Aur Pair Moch Kabhi Kisi Ko Age Badhne Nahi Dete.

आपको Motivational Quotes के साथ साथ Life Status in Hindi भी पढ़ना जरुरी है।

“हमेशा अपने काम को ले कर ज़िद्दी बनना ज़िद खुद से करना दूसरों से नहीं।”

Hamesha Apne Kaam Ko Le Kar Ziddi Banna, Zid Khud Se Karna Dusron Se Nahi.

Inspirational Quotes

“हमेशा सभी का सम्मान करना और हर इंसान से कुछ ना कुछ सिखने की कोशिश करना, क्योंकि हर इंसान के अंदर कोई ना कोई खास गुण ज़रूर होता है।”

Hamesha Sabhi Kaa Samman Karna Aur Har Insan Se Kuchh Naa Kuchh Sikhne Ki Koshish Karna. Kyonki Har Insan Ke Andar Koi Naa Koi Khas Gun Zarur Hota Hai.

Life Motivational Status in Hindi

अपने सपनों की उड़ान किसी से पूछ कर मत भरो क्योंकि कोई नहीं चाहता कि आप अपने सपनों की उड़ान भर कर उनको पूरा करो।

Apne Sapno Ki Udan Kisi Se Puchh Kar Mat Bharo. Kyonki Koi Nahi Chahta Ki Aap Apne Sapno Ki Udan Bhar Kar Unko Pura Karo.

“कभी भी अपनी दौलत पर और ताकत पर घमंड मत करना क्योंकि गरीबी और बीमारी आने में वक़्त नहीं लगता।”

Kabhi Bhi Apni Doulat Par Aur Takat Par Ghamand Mat Karna. Kyonki Garib Aur Bimari Aane Me Waqt Nahi Lagta.

Inspirational Quotes in Hindi

“खुद को इतना सस्ता मत बनाओ कि दुनिया आपको खरीद ले, और खुद को इतना महंगा भी मत बनाओ कि कोई आपको पा ना सके।”

Khud Ko Itna Sasta Mat Banao Ki Dunia Apko Kharid Le. Aur Khud Ko Itna Mahanga Bhi Mat Banao Ki Koi Apko Paa Naa Sake.

Life Motivational Status in Hindi

“हर बड़ी महान सफलता के पीछे दर्द भरी मेहनत होती है, और हर दर्द भरी मेहनत का अंत एक बड़ी कामयाबी से होता है।”

Har Badi Mahan Safalata Ke Pichhe Dard Bhari Mehanat Hoti Hai. Aur Har Dard Bhari Mehanat Kaa Ant Ek Badi Kamyabi Se Hota Hai.

Motivational Quotes in Hindi

“ज़िन्दगी मिली है तो कुछ बनकर दिखाओ, वक़्त ख़राब है तो क्या हुआ एक दिन इसे बदल दिखाओ।”

Zindagi Mili Hai To Kuchh Bankar Dikhao. Waqt Kharab Hai To Kya Hua Ek Din Ise Badal Dikhao.

“नाम ऐसा बनाओ कि जो लोग तुम्हें छोड़कर गए थे गरीब बोलकर, वही एक दिन बोलेंगे सबके सामने आखिर दोस्त किसका है।”

Naam Aisa Banao Ki Jo Log Tumhen Chhodkar Gaye The Garib Bolkar. Vahi Ek Din Bolenge Sabke Samne Akhir Dost Kiska Hai.

success status

“चाहे 10 बार फेल हो जाऊँ या 100 बार पर अपनी ज़िन्दगी में कभी आम आदमी बनकर नहीं जीऊंगा।”

Chahe 10 Baar Fail Ho Jaun Yaa 100 Baar. Par Apni Zindagi Me Kabhi Aam Admi Bankar Nahi Jiunga.

Attitude Motivational Status

मेरे हालत तय नहीं करेंगे कि मैं कैसा हूँ, बल्कि मैं तय करूँगा कि मेरे हालात कैसे होंगे।

Mere Halat Tay Nahi Karenge Ki Main Kaisa Hun, Balki Main Tay Karunga Ki Mere Halat Kaise Honge.

“यह सोच कर दुखी ना हो कि लोग आपको नहीं समझते क्योंकि तराजू से सिर्फ वजन को मापा जा सकता है, गुणवत्ता को नहीं।”

Yaha Soch Kar Dukhi Naa Ho Ki Log Apko Nahi Samajhte. Kyonki Taraju Se Sirf Vajan Ko Mapa Jaa Sakta Hai, Gunbatta Ko Nahi.

hindi motivational status

Attitude Motivational Status in Hindi

“कोई लड़की के पीछे पागल है तो कोई पैसों के पीछे, लेकिन ज़िन्दगी उनकी बनी जो सपनों के पीछे पागल है।”

Koi Ladki Ke Pichhe Pagal Hai To Koi Pason Ke Pichhe. Lekin Zindagi Unki Bani Jo Sapno Ke Pichhe Pagal hai.

“30 की उम्र में लोग शादी और बच्चों के बारे में सोचते हैं और मैं अपने माँ बाप को BMW की बेक सीट पर देखना चाहता हूँ।”

30 Ki Umra Me Log Shadi Aur Bachhon Ke Baare Me Sochte Hain. Aur Main Apne Maa Baap Ko BMW Ki Back Seet Par Dekhna Chahta Hun.

अपना नाम ऐसा बनाओ कि ये दुनिया तुम्हारे मरने के बाद भी तुम्हारे नाम को ना भूल पाए।

Apna Naam Aisa Banao Ki Ye Duniya Tumhare Marne Ke Baad Bhi Tumhare Naam Ko Naa Bhul Pae.

Hindi Motivational Line

अगर आप सपने देखने की हिम्मत रखते हैं, तो आपका हर सपना सच हो सकता है।

जब आप अकेले हो तो अपने विचारों को संभालना और जब किसी के बिच हो तो शब्दों को संभालना सीखो।

अपनी गलतियों से सीखो और कोशिश करो कि वह गलतियां फिर से ना हो।

एक Skill सिखने पर Focus करो और उसमे एक्सपोर्ट बनो।

खुद को बेहतर बनाओ और अपनी नॉलेज बढ़ाने पर निवेश करो।

लक्ष्य तय करने के बाद वहां तक जाने के लिए प्लानिंग करना चाहिए।

Motivational Status in Hindi Line

मुश्किलों का सामना करने से डरना नहीं चाहिए, क्योंकि रिस्क तो हर काम में है। और हमें कुछ सक्सेस पाने के लिए मुश्किलों का सामना करके सावधानी के साथ लक्ष्य को हासिल करना चाहिए।

हमें क्यों लक्ष्य हासिल करना है, ये बात अधिकतर लोगो को पता नहीं रहता है। Goal achieve करने के लिए हमें इसका Reason पता होना चाहिए।

नकारात्मक दोस्तों को छोड़ दो और ऐसे दोस्तों के साथ रहो जो आपको आपके सपने को पूरा करने के लिए मोटिवेट करें।

लोग ज्यादा ही बड़े लक्ष्य बना लेते हैं जिसे पूरा करने में समय लगता है, लेकिन उनका पुरे नहीं होने के कारण फ्रॉस्टेशन में आ कर लोग छोड़ देते हैं। आपके हिसाब से लक्ष्य को चुन कर उसे पुरे करने के लिए बहुत मेहनत करेंगे, जब तक वो पूरा ना हो जाये।

इन्हे भी पढ़ें:-

अंतिम मोटिवेशनल विचार

ईश्वर ने दूसरों को क्या दिया है यह देखने में हम इतने व्यस्त हो जाते हैं कि ईश्वर ने हमें क्या दिया है यह देखने का हमारे पास समय ही नहीं रहता। इंसान अपना भाग्य खुद लिखता है, उसके भाग्य में यह नहीं लिखा होता कि वो सफल होगा या नहीं, बल्कि यह लिखा होता है कि अगर मेहनत करोगे तो सफलता जरूर मिलेगी। यदि भाग्य के भरोसे बैठे रहोगे तो समय, उम्र, और काम को करने की ऊर्जा सब दूर चला जाएगा। फिर तुम्हारे पास सिर्फ पछतावा रहेगा। इसलिए दोस्तों समय ना बर्बाद करते हुए आप अपने लक्ष्य को हासिल करने में लग जाओ। अगर उदास फील कर रहे हो तो Motivational status in Hindi को और एक बार जरूर पढ़ लेना।

इंसान की फितरत बड़ी अजीब होती है। उसे तब तक कोई बात समझ में आती ही नहीं है जब तक वो खुदसे नुकसान ना झेल ले। और जब वो मुसीबत में फस जाता है उसका बुरा समय आ जाता है। तब वो रो के ये कहता है की किसी ने मुझे सही समय पर समझाया क्यों नहीं। लेकिन उसी इंसान को जब सही समय पर कोई बात समझाई जाती है तब वो किसी की नहीं सुनता। वो इसीलिए किसी की नहीं सुनता उस समय वो अपनी मन की सुन रहा होता है, थोड़ा सा सो लेंगे तो क्या बिगड़ जायेगा। एक बार अपनी मन से ये कहके देखो थोड़ा सा नहीं सोएंगे तो क्या बिगड़ जायेगा।

हिंदी मोटिवेशनल स्टेटस  को आप पढ़ के जरूर कुछ सीखे होंगे। हर सुबह ऐसे ही Motivational Quotes पढ़ते रहिये और ज़िन्दगी में सफलता को हासिल कीजिये। ऐसे ही और Hindi Inspirational Quotes इस ब्लॉग में हम अपडेट करते रहेंगे।

Leave a Comment